LiSka Treuhand GmbH | Wirtschaftsprüfungsgesellschaft

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten, in welchem Umfang und zu welchem Zweck bei Ihrem Besuch auf unserer Website erhoben, verarbeitet und genutzt werden.

Das Gesetz (§ 3 Absatz 1 BDSG) definiert personenbezogene Daten als Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Beim Besuch unserer Website werden einerseits Daten, für die ein Personenbezug nicht ausgeschlossen werden kann, durch unseren Webserver erhoben und andererseits werden personenbezogene Daten durch Ihr aktives Tun an uns übermittelt. Dazu im Einzelnen wie folgt:

IP-Adressen

Die IP-Adresse ist ihre momentane Adresse im Internet. Üblicherweise wird Ihnen diese automatisch von Ihrem Provider zugeteilt. In der Regel handelt es sich hierbei um dynamische IP-Adressen, d.h. Sie erhalten bei jeder neuen Sitzung eine neue IP-Adresse. Um unsere Website nutzen zu können, erhebt unser Webserver Ihre IP-Adresse und speichert sie in maskierter Form, d.h. es werden nur die ersten 3 Zahlen gespeichert. Unabhängig davon, ob Sie eine statische oder dynamische IP-Adresse haben, ist ein Personenbezug infolgedessen nicht herstellbar.

Browser Daten

Darüber hinaus werden durch unseren Webserver Daten, die Ihr Browser übermittelt, erhoben und teilweise standardmäßig in den Log-Files gespeichert. Dazu gehören Informationen über Ihr verwendetes Betriebssystem, den von Ihnen genutzten Browser, den Namen der abgerufenen Informationen, den Zeitpunkt Ihres Zugriffs auf unsere Website, die zuvor von Ihnen besuchte Website (sogenannte „Referrer“) und die an Sie übertragene Datenmenge. Ein Personenbezug ist insoweit nicht herstellbar, da die gespeicherte IP-Adresse nur in maskierter Form vorliegt.  

Widerspruchsrecht im Sinne des § 15 Absatz 3 TMG

Wenn Sie der Analyse des Nutzungsverhaltens und der Verwendung von Cookies widersprechen möchten, können Sie in den Einstellungen Ihres Browser das Setzen von Cookies durch unsere Website verhindern, indem Sie z.B. für unsere Website eine Ausnahme hinzufügen oder das Akzeptieren von Cookies grundsätzlich verbieten. Darüber hinaus besteht für Sie jederzeit die Möglichkeit, einzelne Cookies manuell zu löschen. Bitte nutzen Sie das Hilfe-Menü Ihres Browsers, um die entsprechenden Einstellungen vorzunehmen. Auch ohne die Verwendung von Cookies können Sie unsere Website nutzen, es kann jedoch vereinzelt zu Einschränkungen kommen.

Kontaktformular, E-Mail

Unsere Website bietet Ihnen die Möglichkeit, unsere Newsletter zu abonnieren, sich mit uns über das Kontaktformular oder direkt per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesen Fällen ist es erforderlich, dass Sie uns Ihre personenbezogenen Daten übermitteln. Sofern Sie die entsprechenden Formulare auf unserer Website verwenden, werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch von unserem Webserver in einer E-Mail an den für das jeweilige Formular zuständigen Mitarbeiter übermittelt. Wenn Sie uns eine E-Mail schreiben möchten, beachten Sie bitte, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind.